中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
時光輝到紫云主持召開脫貧攻堅掛牌督戰工作座談會
發布日期:2020-05-21 09:20 文章字號:

  5月19日,省委常委、省委政法委書記時光輝到紫云自治縣主持召開脫貧攻堅掛牌督戰工作座談會,聽取有關情況匯報,就下步工作進行部署安排。他強調,要深入貫徹落實全省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會精神,明確工作任務,緊扣時間節點,以認真負責態度和超常規舉措,扎實推進各項脫貧攻堅工作,確保如期打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰。

  市委副書記、市長宋曉路參加座談會。省地方金融監管局副局長龔雁匯報督戰紫云自治縣脫貧攻堅工作情況。副市長王成剛匯報安順市落實全省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會精神和督戰紫云自治縣脫貧攻堅工作情況。

  時光輝指出,當前,脫貧攻堅已進入最后總攻階段,各項工作面臨著時間緊、任務重的現實問題,省有關督戰部門、幫扶單位和安順市、紫云自治縣要深入貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,進一步落細落實省委、省政府關于脫貧攻堅各項決策部署,特別是全省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會精神,利用好5月、6月兩個月關鍵時間,采取超常規舉措,同步推進問題整改和質量提升,堅決奪取脫貧攻堅最后總攻殲滅戰的全面勝利。

  時光輝強調,要緊緊抓住今年上半年剩下的一個半月“窗口期”,開展深入走訪、全面查找,實事求是地高質量完善脫貧攻堅“明白卡”,確保脫貧攻堅工作經得起檢驗。要以高度負責態度,精準掌握政策,聚焦“兩不愁三保障”和飲水安全問題抓好問題整改,投入更多精力做好群眾工作,進一步提升群眾認可度和滿意度。要正確處理“戰”與“督”關系,統籌資源,加大幫扶力度,立足于“戰”解決問題,立足于“督”轉變作風,為攻克最后最難堡壘凝聚強大力量,確保各項工作落實到位。要高度重視就業和產業問題,運用大數據手段摸清就業底數,實施就業人數動態監測,牢牢掌握貧困群眾務工就業、穩定增收的主動權;產業發展上,要在精種、精管、精收方面下功夫,強化田間管理,建立完善產銷對接機制,加大投保進保力度,使農民和貧困戶有穩定的訂單、有可靠的收入保障。

  宋曉路表示,安順將進一步落細落實中央、省委關于脫貧攻堅的有關決策部署,堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,切實增強責任感緊迫感,按照所有脫貧短板必須在6月底前補齊的要求,嚴格落實“四個不摘”,聚焦“三保障”和飲水安全問題,突出抓好產業就業,堅決奪取脫貧攻堅最后總攻殲滅戰全面勝利。

  會上,紫云自治縣匯報脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”工作推進情況。

  省直有關部門、院校及企業,市直相關部門及紫云自治縣有關負責同志參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测