中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
代表委員議國是|陳訓華代表:凝心聚力開好兩會 匯聚力量決戰決勝
發布日期:2020-05-22 09:59 文章字號:


  “過去五個月的時光非常不平凡,面對突如其來的新冠肺炎疫情,在習近平總書記的親自指揮、親自部署下,我們打了一場漂亮的疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,得到了全國人民點贊和世界稱贊?!备熬﹨⒓犹厥鈺r期的兩會,全國人大代表、安順市委書記陳訓華感觸油然而生。
  回憶起年初的“戰疫”過程,陳訓華說,安順全市累計確診病例4例,全部為輸入性病例,實現了市域內部零感染的目標。與此同時,在省委的堅強領導下,安順堅持一手抓疫情防控、一手抓脫貧攻堅,圓滿實現了既定目標任務?!拔乙獮樵凇畠蓤鰬鹨邸凶龀龇e極貢獻的300萬安順各族人民群眾點贊?!?br/>  “事非經過不知難,但只要堅持抓具體抓深入,按照‘五步工作法’研究問題、破解難題,就一定會取得突破?!闭f起脫貧攻堅和農村產業革命陳訓華如數家珍,“我們大膽探索、真抓實干,在全市形成了西秀辣椒、平壩蔬菜、普定韭黃、鎮寧精品水果、關嶺牛、紫云紅芯薯的‘一縣一業’產業格局?!迸c此同時,“塘約經驗”“大壩模式”“兵支書”等一批脫貧攻堅典型經驗源自安順、形成品牌。數據是最有力的表達:2019年安順全年減貧7.5萬人,貧困發生率下降至0.73%。
  “這次疫情,是一次危機,也是一次大考?!标愑柸A說,當前,正是安順市決戰脫貧攻堅,各項事業加快發展的關鍵時刻,首要關注的是做好常態化疫情防控工作?!鞍岔槍栏衤鋵崱夥垒斎?、內防反彈’各項措施,突出做好境外疫情輸入防控、無癥狀感染者防控工作,引導群眾繼續做好必要防護,不斷鞏固疫情防控持續向好態勢?!?br/>  陳訓華表示,在抓好疫情防控工作的同時,安順市將繼續聚焦按時高質量打贏脫貧攻堅戰,深入推進農村產業革命,著力解決“兩不愁三保障”等突出問題,確保上半年剩余1.82萬貧困人口達到脫貧標準、21個未出列貧困村達到退出條件、紫云自治縣達到脫貧退出條件。推進疫情防控常態化下的經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,凝心聚力穩增長、惠民生、保穩定,努力把疫情影響降到最低?!敖衲陜蓵浅L厥?,一定是一次凝心聚力、砥礪奮進的會議。作為人大代表我一定認真履職,把會議精神轉化為干事創業的動力,凝聚起打贏兩場戰、奪取雙勝利的強大力量?!?/p>

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测