中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市領導帶隊赴西秀區和經開區調研養老服務體系建設工作
發布日期:2020-06-04 08:47 文章字號:

  6月3日,副市長周麗莉帶隊到西秀區、經開區開展養老服務體系建設情況調研。

  調研組一行先后來到西秀區舊州鎮敬老院、經開區中西醫結合醫院康養中心、經開區西航社區康養項目等地,實地察看了養老服務機構養護環境、硬件設施設備、文體娛樂配套、醫養專護等分區,詳細了解養老服務機構的運營情況、養老模式和服務體系,并聽取相關負責人匯報關于養老服務體系建設存在的主要問題和困難。

  周麗莉指出,養老服務體系建設是民生大事,是社會保障和公共服務體系建設的重要組成部分,事關千家萬戶的幸福安康和社會的和諧穩定。各級各部門要高度重視,著力完善社會化養老服務體系,加強養老服務設施和制度建設,引導養老服務機構向規范化、有序化和特色化方向發展;要積極創新工作,在完善基本公共養老服務制度的基礎上,優化引導機制,充分發揮市場作用,鼓勵更多社會力量、資本參與到養老事業中來;要加快項目建設步伐,加大宣傳力度,形成全社會關心、支持養老事業發展的濃厚氛圍,切實轉變老年人的生活方式,真正實現老有所養、老有所樂。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测