中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市人大常委會黨組理論學習中心組集中學習研討會召開
發布日期:2020-06-04 08:49 文章字號:

  6月3日,市人大常委會黨組書記、主任趙貢橋主持召開黨組理論學習中心組集中學習研討會,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神、十三屆全國人大三次會議和全國政協十三屆三次會議精神,以及省、市學習貫徹落實全國兩會精神領導干部會議精神;專題學習習近平總書記關于脫貧攻堅、生態文明建設等方面的重要論述以及全國人大常委會辦公廳關于印發《進一步加強各級人大常委會對審計突出問題整改情況監督的意見》的通知等內容,研究貫徹落實的具體措施。

  市人大常委會黨組副書記、副主任王猛舟,市人大常委會黨組成員、副主任羅曉紅、張驪龍,市人大常委會黨組成員、副主任、平壩區委書記蘆忠于,市人大常委會黨組成員、秘書長解志明參加會議。

  市人大常委會副主任、民革安順市委主委梅世松應邀列席會議。

  會議指出,全國兩會期間,習近平總書記發表的一系列重要講話,彰顯人民至上、生命至上理念,蘊含攻堅克難、化危為機的科學方法,為我們應對復雜形勢、戰勝風險挑戰、做好各項工作提供了根本遵循。會議審議通過的各項工作報告、民法典和關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略決策、強烈堅定的歷史擔當、不負人民的真摯情懷。我們要迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來,結合全省領導干部會議和市委常委會會議精神及要求抓好貫徹落實。

  會議強調,市人大常委會黨組及機關各黨組織和黨員領導干部要切實把準政治方向這個關鍵,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,樹牢以人民為中心的發展思想,正確把握“?!迸c“機”,努力在危機中育新機、于變局中開新局;要筑牢生態優先、綠色發展理念,牢牢守好發展和生態兩條底線,回應關切,依法履職,為我市綠色高質量發展提供堅強保障;要繃緊第一政治任務、第一民生工程這根弦,按照省委、市委“沖刺90天打贏殲滅戰”大會精神要求,聚焦人大工作職能職責,抓住窗口期,勠力同心攻克最后貧困堡壘。要切實把握服務大局這個中心,助力堅決奪取統籌推進經濟社會發展和疫情防控兩個勝利,聚焦經濟社會發展目標任務,發揮人大職能作用依法推動落實;聚焦社會公平正義價值追求,發揮人大監督作用依法推動落實;聚焦法律決定學習貫徹實施,發揮人大保障作用依法推動實施。要切實把牢依法履職這個主責,對標對表推動全市人大工作再上新臺階實現新作為,緊扣全面建成小康社會目標任務,圍繞提升立法工作質量、依法實施有效監督、充分發揮代表作用等工作下足功夫,用實實在在的工作成效把全國兩會精神落到實處,做好脫貧攻堅必答題,答好疫情防控加試題,確保奪取脫貧攻堅總攻殲滅戰最后勝利,為完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會作出新的貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测