中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市完成2020年春季林木種苗產地檢疫
發布日期:2020-05-22 12:33 文章字號:

林木種苗產地檢疫是造林綠化工作的基礎,也是林業有害生物防治工作的第一道防線。為保證2020年造林綠化用苗安全,按照《植物檢疫條例》《貴州省植物檢疫辦法》有關規定,3-5月份,安順市開展了春季林木種苗產地檢疫調查工作。

全市共受理97家林木種苗經營戶產地檢疫申請,申請檢疫面積330.086公頃。各縣(區)林業部門依據《森林植物檢疫技術規程》,采用踏查和標準地(樣方)調查相結合的方法對申請檢疫的苗圃地實施了產地檢疫全覆蓋,設置調查樣地1115個,調查苗木百余種,抽查苗木16.804萬株,檢疫苗木6192.8574萬株,產地檢疫率100%。通過檢疫未發現檢疫性和危險性林業有害生物。

從調查結果看,今年我市園林綠化苗木品種多、數量大,與城市園林綠化發展形成了正比關系。對此,林業部門將進一步加大園林綠化產地檢疫宣傳,引導經營戶積極主動申報產地檢疫。同時,強化檢疫執法,加強檢疫監管,防外來有害生物入侵。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测