中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
我市合同節水成效初顯
發布日期:2020-05-22 12:32 文章字號:

合同節水工作既是響應國家節水行動的號召,也是推進生態文明建設的重要抓手,在促進水資源節約的同時,也為解決了用水浪費的問題,為水行政主管部門開展節水工作提供了有效的管理手段,為節水建設的第三方企業創造了收益,實現了社會效益、環境效益和經濟效益的多贏。

近年來,我市積極探索基于市場機制的合同節水管理,由安順職業技術學院開展高校合同節水模式試點,與專業節水服務企業簽訂合同,由企業先期墊資對高校供水系統進行改造,再從高校所節約水費中逐步收回成本并獲取利潤。具體方式為以學校過去的月平均用水量為考核基數,月節水的水量按照水價計算產生效益,學校和企業按照2:8的比例分配節水效益。

安順職業技術學院合同節水管理項目建設內容主要有地下供水管網漏損維修、供水管網遠程監控與管理系統平臺、供水系統用水終端節水優化升級、中水回用系統設計及管網鋪設改裝、污水處理站、管網日常維護運行等數十個方面。

經過一期工程建設,每人每天的平均用水量由改造前209.3升下降到了126.4升,年節水量可達7.5萬噸。目前正按合同約定推進二期工程建設。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测