分享到:
中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
歡迎訪問安順市人民政府網, 個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞
宋曉路調研“問題樓盤”項目和市城投公司
發布日期:2020-05-27 10:25 文章字號:

  5月25日,市委副書記、市長宋曉路率隊調研“問題樓盤”項目和市城投公司經營發展有關工作。他強調,要進一步提高政治站位,牢固樹立以人民為中心思想,堅持問題導向、責任導向、目標導向,依法合規分批分期推進民生問題解決,切實維護人民群眾合法權益、維護社會和諧穩定;要全面解放思想,搶抓發展機遇,樹立市場思維經營發展,推動企業加快轉型升級,切實為全市新型城鎮化建設作出新的更大貢獻。
  副市長楊平參加調研座談。
  宋曉路一行先后實地調研了西秀區假日銘店、東方新時代廣場“問題樓盤”項目,與企業負責人及相關單位負責同志深入交談,現場查找問題癥結,并研究解決措施。宋曉路指出,城市建設發展進程中存在的各類歷史遺留問題,事關政府形象、事關廣大人民群眾和企業的切身利益,事關全市經濟社會發展大局,各級各部門要堅持以人民為中心的思想,創新工作思路,主動擔當作為;要立足于解決問題,尊重歷史、尊重現狀,尋找問題解決的突破口,切實處理好歷史遺留問題;要成立工作專班,優化解決方案,倒排工作計劃,以高度負責的工作態度加快推進各類問題的妥善解決。在今后的工作中要舉一反三,深刻總結經驗教訓,進一步樹立法治化、市場化思維,建立健全工作制度,依法依規開展工作;要從嚴實施督查問責,堅決杜絕類似問題再次發生。
  在市城投公司,宋曉路聽取了經營發展有關工作情況匯報后,對市城投公司在全市城市基礎設施建設中作出的重要貢獻給予充分肯定,并就提出的相關問題進行現場協調解決。宋曉路強調,市城投公司要堅定發展信心,樹立經營城市理念,全面解放思想,加快改革創新,以市場化為導向,加快形成靈活高效的市場化經營機制,加快推進企業實體化轉型升級;要高度重視債務風險防范化解工作,超前謀劃研究,把握政策機遇,盤活資源資產,加強債務監管,統籌抓好當前面臨的債務問題和企業長遠發展問題;要謀劃抓好企業的經營發展,快速推進在建項目加快實施,主動謀劃新項目迅速落地,優化企業經營結構,真正成為具有核心競爭力的市場主體,奮力在全市平臺公司中走前列、作表率;要加強企業黨的建設,著力抓好黨風廉政建設各項工作,為企業健康發展提供堅強的政治和紀律保障,切實為全市新型城鎮化建設作出新的更大貢獻。
  市直有關部門負責人及西秀區政府主要負責同志陪同調研座談。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测