分享到:
中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
歡迎訪問安順市人民政府網, 個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞
市委常委會召開會議傳達貫徹落實全國“兩會”精神
發布日期:2020-06-02 10:25 文章字號:

  6月1日,市委書記陳訓華主持召開市委常委會會議,傳達貫徹落實習近平總書記在全國“兩會”期間重要講話精神和十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議精神以及貴州省傳達學習全國“兩會”精神領導干部會議精神,研究我市貫徹落實意見。

  市委副書記、市長宋曉路,市人大常委會主任趙貢橋,市政協主席楊華昌,市委副書記吳剛平,市委常委尹恒斌、項長權、周興、劉彤、徐德祥、張本強、高嶸出席會議。

  會議指出,習近平總書記在全國“兩會”期間發表了一系列重要講話,總攬全局、思想深邃、內涵豐富,具有極強的思想性、理論性和指導性,是“兩會”精神的重要內容,為我們做好當前及今后一段時期的工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要把宣傳貫徹全國“兩會”精神,特別是習近平總書記重要講話精神作為當前的一項重大政治任務,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持人民至上,不斷造福人民,把以人民為中心的發展思想落實到各項決策部署和工作之中,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

  會議強調,全市上下要以貫徹落實全國“兩會”精神為契機,扎實做好常態化疫情防控工作,牢牢把握“外防輸入、內防反彈”防控策略,克服松懈麻痹思想,強化責任落實,為經濟社會秩序全面恢復提供保障。要毫不放松決戰決勝脫貧攻堅,緊緊抓住最后30天的“窗口期”,圍繞“兩不愁、三保障+飲水安全”等全面篩查問題并整改落實到位,補齊工作短板,認真總結和宣傳好脫貧攻堅先進經驗,加大產業結構調整力度,切實做到種好管好銷售好,積極做好貧困群眾務工就業工作,夯實脫貧攻堅基礎。要毫不放松擴大有效投資,狠抓項目投資和招商引資,積極向上爭取項目和資金支持,抓好抓實工業經濟和服務業發展,涵養稅源、培植財源,推動經濟社會持續健康發展。要按照全年既定發展目標補齊各類短板,把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,確保實現今年經濟社會發展各項目標任務。要毫不放松防范化解風險,加強矛盾糾紛排查化解,抓好安全生產,保障和改善民生,確保社會和諧穩定。

  會議還研究了其他議題。

  市人大常委會、市政府、市政協有關領導,市直有關部門主要負責同志列席會議。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测