中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市黃果樹旅游區:健康知識講座和義診活動進小區
發布日期:2020-05-21 09:59 文章字號:

5月20日,黃果樹旅游區工青婦、黃果樹鎮衛生院到易地扶貧搬遷安置點--幸福小區開展黃果樹旅游區“新市民·追夢橋”健康大講堂和免費義診等公益活動。黃果樹總工會副主席周義偉出席活動并講話,幸福小區社區干部及小區群眾40余人參加。

在健康大講堂——高血壓防治知識講座上,黃果樹鎮衛生院負責人杜維維醫生詳細介紹了高血壓的定義及分級分類標準、主要危害、發生原因、與篩查方法、如何降壓以及降壓藥物治療應注意的事項等內容。并叮囑小區中老年人要從自我做起,做自己的保健醫生,培養健康的生活方式,保持身心健康。他介紹說:“高血壓是慢性病中最常見的,患者只有進行良好的自我防控,才能避免意外發生,患了高血壓的人,減少鹽攝入量,補充鈣和鉀鹽,限制飲酒及戒酒,適度的體力活動和體育運動,保持良好的心理狀態。只有在日常生活中進行嚴格的自我管理,才能有效地控制高血壓對人體的傷害?!?/p>

講座結束后,在小區綜合服務大廳開展了義診活動?,F場為小區群眾測量血壓,邊測量登記邊詢問他們的近期身體情況。小區群眾就自己身體上出現的不適進行了咨詢,醫生均耐心的予以一一解答。同時還為他們發放了慢性病防治知識手冊及毛巾、圍腰、飲水杯、手提袋等小禮品。

“開展健康知識講座和義診活動很好。講座內容很實用,聽了大夫講課,小區群眾對健康知識有了一定的了解,在今后生活中身體出現了不適,對照大夫講的癥狀能夠做到早預防、早治療。大夫們經常來小區開展義診活動,給小區群眾量血壓,詢問了解入住群眾近期的身體健康情況,對長期吃藥的群眾格外的細心。我們不出小區就能咨詢到大夫,平時身體上有哪樣不適都給大夫講,看了大夫,聽大夫講平時注意事項,心里面踏實?!毙^主任趙室猛激動地說。

通過不定期地開展健康知識和義診等公益活動,讓小區群眾認識了解高血壓、糖尿病等常見慢性疾病的危害以及如何早期預防、及時治療、正確用藥等知識。進一步提高小區職工及群眾的健康水平。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测