中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
  個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
多措并舉,紫云政務服務中心積極應對 “520”婚姻登記高峰
發布日期:2020-05-22 12:34 文章字號:

每年的520都是結婚登記高峰日,“2020520”因諧音“愛你愛你我愛你”就更顯特殊喜慶,在這萬年一遇表白日,來紫云縣政務中心辦理結婚登記的新人絡繹不絕,場面異?;鸨?,為做好婚姻登記服務,紫云政務服務中心積極有效地采取各種應對措施。

網上提前預約,現場即時辦理。為滿足廣大準新人的登記需求,紫云政務中心民政窗口開通了網上預約服務,提前在網上預約,5月20日當日可到民政窗口直接辦理,大大縮減了排隊等候時間。

錯時分流,分批辦理。由于疫情原因,不少準新人無奈錯過了2020年2月2號這個難得碰到的"完全對稱日",都在等著“2020520”這個特殊的日子。為減少集聚、扎堆,中心將資料審核窗口搬至政務大廳外,制證領證窗口設在廳內,按號分流分批辦理,保證辦證效率的同時確保了廣大群眾的健康安全。

增派工作人員,緩解辦證壓力??h民政局抽調了4名熟悉婚姻登記的業務的工作人員到窗口協助辦證,縣政務服務中心增派3名工作人員為辦事群眾耐心解釋,維護辦理秩序,全力做好后勤保障工作??h民政局、縣政務服務中心分管領導親自到場監督指導工作。

提供延時服務、承諾滿足準新人的需求??h民政局、縣政務中心均向前來辦理婚姻登記的新人承諾,無論多晚都會加班加點地滿足大家的登記需求,確保每位新人都能順利領證。

當天,辦理婚姻登記的人雖多,但在大家的共同努力下,辦理過程依舊井然有序,順利完成了登記工作,新人們乘興而來、滿意而歸。據統計,5月20日,共辦理了結婚登記140對,是平時結婚登記量的六倍以上。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

江苏七位数精准预测